Sea News - Морские Вести

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

Таинственная светящаяся сфера на дне океана шокировала ученых (фото. видео)

  Ученые сделали невероятную находку в ходе экспедиции.  

Подробнее...
Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

Ядерная смерть спит на дне Мирового океана

В течение XX века человек с тупым упрямством превращал Мировой океан в ядерный могильник. Если за земными захоронениями ядерных отходов постоянно наблюдают специалисты, чтобы исключить появление второго Чернобыля, то за морскими могильниками надзора нет никакого. Взорваться бомбы не могут. Но за десятки лет корпуса…

Подробнее...
Железная «леди»

Железная «леди»

В центральной части Индийского океана в 1999 году на глубине 3 километров, была обнаружена «Железная» улитка.

Подробнее...
Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

Невероятное создание возрастом 500 миллионов лет

  Щетинистое червеподобное создание с 30 конечностями обитало на морском дне во время раннего кембрийского периода. Его странная внешность и уникальные пищевые повадки не похожи ни на одно живое существо, когда-либо открытое учеными.    

Подробнее...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+  

Home

Тень фаст-фуда над опустевшим «Ленфильмом»

E-mail Печать PDF
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
 
 
 


Забытое и возрожденное

"Ленфильм" раздаёт свои долги

АФК "Система" отказалась участвовать в судьбе "Ленфильма" - страдает репутация

"Ленфильму" эмигранты подарили 350 немых фильмов

Киностудия "Ленфильм" медленно опускается в судебные тяжбы

Очередные обещания - очередные надежды. "Ленфильму" не до смеха.

Месхиев больше не глава комитета по культуре Петербурга

Цена и стоимость возрождения "Ленфильма"

"Не сторонник реформ". Интервью Дмитрия Месхиева БалтИнфо 9.06.2012

Режиссеры «Ленфильма» отказались разговаривать с Иваном Демидовым

Мифы культурной столицы

"Не сторонник реформ". Интервью Дмитрия Месхиева БалтИнфо 9.06.2012

Собрание Санкт-Петербургского отделения Союза кинематографистов России и переизбрание председателем Сергея Снежкина можно назвать поворотным событием: у нашего кино на фоне спецоперации на Украине обозначились серьёзные неотложные задачи
Кворум в зале стал убедительным свидетельством того, что впервые за долгое время кинематографическое сообщество Северной столицы поверило в то, что перемены на «Ленфильме» возможны.
Напомним историю падения первой кинофабрики России, она банальна: сдача в аренду павильонов, в которых старые мастера снимали шедевры; массовое увольнение сотрудников; распихивание бесценного реквизита по подвалам в угоду деловым людям… Возникали и более радикальные намерения: через территорию студии планировалось проложить торговую улицу - с магазинами, ларьками и фаст-фудом. Почему нет, если сама госпожа министр культуры Ольга Любимова широковещательно, в СМИ, одобрила это? Креатив, инновация! А на деле – ускоренная подготовка к банкротству бывшей студии и продаже зданий и земельного участка в центре города под строительство какого-нибудь заурядного бизнес-центра или жилого комплекса. Тривиальный захват выгодного «пятна застройки» в сердце Старого города.
Отзвуки этих событий, так или иначе, прорывались в эмоциональном и резком докладе Снежкина. И вызвали соответствующие по накалу выступления в прениях.

Приехавшие из Москвы кураторы «Ленфильма» в ранге заместителей Союза кинематографистов Лариса Солоницына   и Валерий Тонких говорили о необходимости примата глубоких проблемных сценариев над скороспелыми продюсерскими поделками, о том, что задумано создать Фонд поддержки региональных отделений и Фонд документального кино, их сотрудники будут находить и поддерживать талантливых людей как из среды молодёжи, так и ветеранов-кинематографистов, уже заявивших о себе интересными работами. Задумано также создание собственной онлайн-платформы, где члены Союза будут размещать свои проекты для обкатки их в кинематографической среде.
 
Известный кинодокументалист Сергей Дебижев, отметив, что «мир включился в деструктивный процесс» и что «скоро Страшный суд, а они всё в смартфоны пялятся», настаивал на «изучении правды жизни» коллегами, ведь без этого кинематограф «утрачивает качество искусства». Режиссеры-документалисты сетовали на то, что студия, подарившая миру «Чапаева» и «Гамлета», «стала вассалом Москвы: дала Москва деньги – снимаем кино, нет – снова простой». Знаменитый режиссер Владимир Бортко, депутат Госдумы двух созывов, автор лент «Собачье сердце», «Идиот», «Тарас Бульба» и др., настаивал на том, чтобы его родная студия стала мэйджором, финансовым гигантом кинопроизводства: «Надо добиться того, чтобы старейшая киностудия в стране начала снимать по четыре-шесть фильмов в год! «Ленфильм» должен получать то, что ему положено! И я этого добьюсь».
 
Художник-постановщик Марина Николаева и кинорежиссёр Константин Лопушанский выдвинули кандидатуру Владимира Бортко в качестве альтернативной кандидатуры на выборах председателя Санкт-Петербургского отделения Союза кинематографистов. Однако с подавляющим перевесом голосов победил Сергей Снежкин. Ему придётся принять на свои плечи груз накопившихся в кинематографии проблем и подключить к их разрешению «всю кинематографическую рать».
 
Наталья Фёдорова
Обновлено 28.04.2022 22:27  
No tweets found.

Главное меню

Мировые новости

Statistics

ОС : Linux v
PHP : 5.2.17-pl0-gentoo
MySQL : 5.6.43-84.3-log
Время : 02:03
Кеш : Включен
GZIP : Выключен
Просмотры материалов : 5073760